Recipes

200 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
200 gr de sucre
150 gr de farine
3 œufs
Facultatif : 50 gr de chocolat blanc grossièrement haché ou 50 gr de chocolat noir grossièrement haché
4 poitrines de poulet
sel et poivre à volonté
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
75 ml de whisky écossais mélangé, réchauffé
125 ml de bouillon de poulet
250 ml de crème
une poignée de persil finement haché
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
1 gros oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 kg de carottes épluchées et finement hachées
quelques brins d'estragon frais
sel et poivre à volonté
1 litre de bouillon de légumes
un soupçon de crèm
3 tiges de poireaux ou 1 kg de poireaux surgelés
2 oignons
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
3 branches de thym
3 feuilles de laurier
1 dl d'hydromel Hildegardis
3 dl de crème
150 gr de fromage boursin aux herbes
500 gr de spaghettis
1/2 bouquet de ciboulette
8-12 tranches de saumon fumé
sel et poivre

Agrippa

Pour 1 personne (125ml) :
50 ml Agrippa
40 ml Whisky Bourbon
un trait d'Amers d'Angostura

Dastin

Pour 1 personne (125ml) :
30 ml Dastin
10 ml jus de citron vert
40 ml cognac

Flamel

Pour 1 personne (125ml) :
50 ml Flamel (chaud)
40 ml de rhum brun
30 ml d'eau bouillante
5 ml de jus de citron

Nova

5 cl de liqueur de sureau nova
20 cl de fever tree tonique à la fleur de sureau (ou autre tonique)
La glace
Pour 1 personne (125ml) :
40 ml Nova
40 ml genièvre de grain
10 ml jus de citron

Ripley

Pour 1 personne (125ml) :
40 ml Ripley
10 ml jus de citron vert
30 ml rhum blanc